Надежда

Целый день как-будто мимо,
Жизнь нелепая картина,
Цлый день и ночь,
Целый день и ночь.
Ты стоишь и наблюдаешь,
Но меня не замечаешь,
Целый день и ночь,
Ты чего-то ждёшь.
Годы мчатся словно птицы,
Чёрно-белые страницы
Улетают прочь,
Улетают прочь.
А вокруг такое небо!!
Но куда уходит время
Не поймёшь, ну что ж,
Ты любовь умножь.
И опять начни сначала
Новый день, чтоб без печали
Просто снова жить!
Боль свою смирить
И пускай нависли тучи
И не будет завтра лучше,
Всё равно живи!
Всё равно люби!
Ведь когда-нибудь проснётся
Долгожданнейшее солнце,
Ведь когда-нибудь
Озарит твой путь.
И не бойся то, что холод,
То что дождь стучит зо ворот –
Это пустяки,
Капельки воды.
Без надежды невозможно,
Жизнь бесцельна и ничтожна
Если нет любви
И в унынье ты.
Часто бедам улыбайся
И душой своей не старься!
Чтобы свет горел,
Верой в счастье грел.
И пусть целый день ненастье!
И всю ночь ветра стучатся
В дверь и бъют в окно
И трещит стекло.
Пусть проходит время мимо!
Смерть не разлучит любимых!!
Вопреки всему,
Вопреки всему.
Ты лишь помни, что невечно
Тосковать будет сердечко,
Нет таких оков,
Чтоб связать любовь.
И однажды ты увидишь,
Пелену страданий снимешь,
Сквозь весенний сон
Постучится он.
И надежда вновь вернётся!
Заискрится, засмеётся,
Лучиком тепла
Будет греть земля.
И никто не скажет поздно,
Воссияет снова солнце
Чтоб вовек гореть,
В облаках лететь.
И не будет огорчений,
Робости, тревог, сомнений,
Только ты и он,
Только вы вдвоём.
Всё вокруг преобразится!
Слёзы счастья на ресницах,
Нежность и покой,
Радость и любовь.
Если помнить, если верить,
То откроются все двери,
Все мечты как явь! –
Выбегай, встречай.
Жизнь прекрасна и волшебна,
Пойте птицы, лейся песня,
Здравствуй, новый мир!
Здравствуй, чудный мир.