Во имя будущих страданий

Во имя будущих страданий
Сидим мы в клетке наших знаний
И не желая измениться,
Не жаждем новому учиться.
 
Во имя смерти и рожденья,
Мы тлеем на кострах безделья,
Мелькают лица, дни, пейзажи,
А мы всё те же, мы всё там же.
 
Ни словом-делом, но гордыней
Повержены в круговорот-пучину,
Сомненья, страхи нерешений,
В цепях своих предубеждений.
 
Покуда будет век наш длиться,
Нам в этом хаосе кружиться
И в невозможности стать лучше
Томятся в безнадёге души.