Маяк

в соавторстве с Edelweiss
Маяк
Хочу выразить огромную благодарность за редактирование и поддержку в создании этого произведения.
Без всей этой поддержки - не было бы и меня как автора.
[предисловие]
На старом пляже...
Там, где волны омывают берега,
Стоит маяк, что освещает путь.
Не видно там людей совсем,
Лишь только запах ощущаю старых красок.
"Он загорается и гаснет по себе"
Сказал мне местный люд.
Ходило много странных,
Невероятно интересных баек
Про тот маяк,
На старом пляже
Где волны омывают берега.
[1]
"Там жил чудак, который верил
В свои волшебные миры.
На башне той, он рисовал
В холстах себя и душу запирая.
Никто его не видел днём;
Он выходил лишь ночью.
Найти желал он новых красок,
Чтоб дальше жить с самим собой,
С холстом в руках мир создавая.
Я видел пару раз его глаза,
Честнее был других людей...
Его картину, краше всех земных чудес
Найти смогли лишь после смерти…
Тогда седой лежал он перед ней,
Но там, где сердце быть должно,
Был шрам, зашитый тонкой нитью.
Маяк уж перестал гореть,
И перестало пахнуть краской с маслом
И было жалко принимать,
Что больше его нет."
 
Из множества его работ одну нашли,
Воистину прекрасное творение!
"Священная мадам" - икона женской красоты,
Заворожившая сердца мужчин!
Решивший лишь разок взглянуть,
Не мог уж больше отвести свой взор.
Картина та, мрачна и необычна;
Мадам была жива, но заперта в картине.
Кто видел, говорили лишь о ней,
Рассудок от любви к мадам теряя.
Своею красотой она уж не сравнима,
Не переплюнуть никому
Богиню, что смотрела за холстом.
Державшие цветок худые руки
Хотелось целовать до дыр!
Лицо с улыбкой тонкой
И глаза... Пронзавшие до глубины души...
Уж нет прекраснее её...
Все девки на селе себя изжили,
А парни лишь желали
Картину взглядом пожирать.
 
Похищали ту Мадам – неоднократно.
Но каждый раз исход
Велел уж быть одним:
Воришку находили дома мертвым.
Седого, с дикими открытыми глазами,
В которых виден был лишь страх…
А на груди у них был шрам,
Зашитый ровным швом,
Ведь у парнишек всех таких -
Картина забирала сердце.
Мадам влюбляла всех мужчин, без исключения
И их сердца принадлежали только ей.
А в плату или наказание для них
Она всех убивала,
Себе их сердце оставляя,
После чего картина становилась только краше.
И с этих пор, она все там же,
Стоит под многими замками,
В том маяке, на старом пляже,
Где волны омывают берега.