Власть и народ

Власть и народ
 
Шагай, шагай, кому сказал!
А то все ноги поломаем!
Иль захотел присесть в подвал?
Таких как ты не понимаем!
 
Народ обязан всё терпеть!
Такая скрепа ведь в России!
И возмущаться тут не сметь!
А то устроим терапию…
 
Посадим лет так на пяток!
Не любим мы таких вот умных!
Свободы дай ему глоток?!?!
Откуда столько полоумных?
 
Нет чтоб хозяев всех любить!
И отдавать властям налоги…
Кредит за клетку вот платить,
Скуля тихонько в безнадёге…
 
Живёшь и дышишь – хорошо!
Холопу большего не надо!
А ну давай, быстрей пошёл!
Не отставай, твоё вон стадо!
 
Молчат, идут и кормят нас…
Скрепные наши… патриоты!
А ты сейчас получишь в глаз!
Ишь развелись здесь, нечистоты!
 
Забрали парня ни за что…
И посадили лет на десять…
Спокойно стало всем зато!
В стране рабов свобода бесит…
 
Тот, Кто ждёт (Суета последних дней)