ПОД ЗНАКОМ

ПОД ЗНАКОМ
Там за окном не ветер вдруг завыл
И что-то по стеклу чуть слышно коготками…
Волшебна ночь – вхожу в мир тайных сил,
И медитирую под звёздными огнями…
 
Под звёздной аркой ждет сухой старик,
Душа его гуляет с мертвецами,
Немногословный маг и проводник,
В сгоревший лес с несбыточными снами.
 
Он знает тропы в тайный сад теней,
К озерам облачным, змеиными лугами…
Он видит образы исчезнувших людей,
Блуждающих отдельными мирами.
 
В его глазах не синь, а глубина,
Бездонного и древнего колодца,
Глубокие морщины, седина,
И поза ждущего чего-то чудотворца.
 
«Скажи мне, маг, что в жизни суждено?
В чём истина? Ходить и спотыкаться?
Сомнений чаша выпита давно…»
И тут старик сказал: «Не сомневаться!»
 
«Где ищешь истину – там высохшее дно,
Размытая дорога в подсознанье, -
Для Козерога, так заведено,
Тропа над пропастью - всего лишь испытанье».
 
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
(фото инета) 2021г