Школьныне заметки

Школьныне заметки
 
У приятеля было почти цирковое имя – Давид Козявкин. Еще в школе, как фокусник, мог внезапно исчезать и появляться. Я об уроках труда. Трудовик с похмелья всегда царственно обходил верстаки. Размахивая линейкой.
Заметив отсутствие ученика, тут же кричал: «Где ДАВИКОЗЯВКИН?» Приятель внезапно появлялся за его спиной со словами: «Я здесь, ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО»
Англичанка тоже не любила приятеля. Однажды он перевёл текст о кормлении синичек в зимнее время. Перевод звучал так: «Люди зимой любят кормить синие сиськи…» Англичанка не оценила перевод. Но с тех пор ее прозвали «синие...» Хотя если разобраться, то это всё-таки рангом выше, чем «синий чулок». Хотя бы визуально.
 
Жижа Череповский Харьков 2021 (рис инета)