Старый блокнот

Старый блокнот
Листаю пальцем времена
С космическими адресами.
Воспоминанье - за волной волна
С живыми-неживыми голосами.
Страницы желтые как мамонтова кость,
Как брошенные древние чертоги,
Ушли знакомцы, - так уходит гость,
Лишь в дебрях памяти смешенье дат убогих.
И полосой чернильная гряда -
Вот прежняя любовь, друзья, работа…
Как листья на пол сыпят имена,
Из высохшего старого блокнота.
 
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
(фото инета) 2020