Дар

Дар
Он нашёл меня, оглядел, раздел, поломал, и всё с этого началось.
 
И теперь я помню лишь холод тел, обрывки мечт, только бы сбылось.
 
Он забрал, прочёл меня до конца и как было задуманно, сразу сжёг!
 
Я, конечно, не знаю его лица, поцарапанного, может быть, ножом.
 
Ибо он скрывался под балдахон, и на просьбы, лицо показать, молчал.
 
Мне все время снился один лишь сон, будто кто-то плакал или кричал.
 
Просыпалась и помню лишь силуэт, остальное не помню, и темнота.
 
Он говорил мне, что я - поэт, и за это буду всегда страдать.
 
 
 
Он нашёл меня, отогрел и спас, и отдал мне Дар, что в его груди.
 
Он сказал, наступит заветный час, когда я пойду по его пути.
 
Говорил, что когда-то и сам писал, а теперь нашёл, кому вверить Дар.
 
Я стояла, смотрела ему в глаза, как в глаза? В отверстия из зеркал.
 
Ибо мы, поэты, поведал Он, отражение каждого и всего.
 
Наш удел заведомо предрешён: быть слезами и радостью. Ничего
 
Не просить взамен, мы всегда бедны, только не считаем это бедой.
 
Из колючей правды мы сплетены, и омыты исти
 
ною водой.
 
 
 
Он нашёл меня, оглядел, раздел, поломал, так надо, так и должнО.
 
И теперь я знаю, где мой предел, что такое боль, как заклеить шов.
 
Отпускает в Мир, посмотрев сквозь плоть, обретает спокойствие, тишину.
 
Мне теперь понятно, к чему та злость, а точней суровость. Я оживу,
 
Буду в Мир нести тот горячий шар правды, истины и борьбы!
 
Ведь теперь внутри у меня пожар, это метка Его и моей судьбы.
 
Я ничуть не жалею, пусть будет так, переняв тот Дар, за него в ответе!
 
И теперь - я самый большой маяк, что всем вам безвозмездно светит!