Музыка вечности

Музыка вечности
Слышишь, тихая скорбная музыка человечества,
Будто играет младенец, поёт старик.
Мудрость, скрытая под покровами вечности,
Ты видеть её пред собою ещё не привык.
 
Тихая, скорбная музыка отреченности,
Будто не надо Мира, лишь тишину.
Если увидишь истину в обнаженности,
Или познаешь её, иль умрёшь в плену.
 
Тихая, мирная музыка небывалости.
Сказки, что сахар, дают нам легонько лизнуть.
И испытав от чудес момолётные радости,
Нам позволяют надолго в себе уснуть.
 
Тихая долгая музыка бесконечности,
Только не делай громче, тут Боги спят.
Здесь Иисус от подлости лечится,
Из-за того, что глупцами он был распят.
 
Только ли правда хранится во мраке прошлого,
Был ли на самом деле рождён Иисус?
И лишь смерть кружится над нами коршуном,
И знает время свое она наизусть.
 
Слышишь, тихая, скорбная музыка рая, ада ли,
Ты не мешай, пусть играет она своё.
Тьма и вечность всегда от нас что-то прятали,
Нам не надо знать, кто же это поёт.