Сталин - это время штурмовое...

Песню Сталин-это время штурмовое спел мой земляк по Норильску Сергей Кайеркан. Имя Сталина набирает рейтинг... Выводы делайте сами.
 
стихи Юрия Кузнецова
муз. и исп. Сергей Кайеркан
 
Сталин -это время штурмовое,
Дух его над бездной ледяной
Гнал "врагов народа" под конвоем,
На колымский прииск Штурмовой.
 
Лихом нахомученные, в сроки
Штурмовали Беломорканал.
Шёл туда этап сплошным потоком,
Подтвердили те, кто там бывал.
 
Чередой мелькали пятилетки,-
Время активистов стукачей.
Накололи даже малолетки
Профили своих же палачей!
 
Это как любовь под автоматом,
Жуткий быт, пропитанный тюрьмой.
Номера на рваные бушлаты,
Всем, кто оказался за чертой.
 
Сталин- время общей ямы рабства,
Сталин - коллективная тюрьма!
Все таблички на могилах братских
Долго будет помнить Колыма.
 
Лютовали "светочи прогресса",
Жизнь была,- лютей не может быть.
"Большевистских темпов" ДнепроГЭСа
И голодомора не забыть!
 
Сталин- это время штормовое,
Воркута, Норильск и Магадан.
Время, где развенчанных героев,
Истреблял кремлёвский истукан.
 
Сталин - замордованная воля,
Все ничтожества и все без прав.
Вечный страх над тихим русским полем,
Видно, бес посеял промеж трав.
 
В атмосферу боевой тревоги
Увлекла штурмующих тропа.
Сталин- это мёртвые дороги,
Где под каждой шпалой черепа.
 
В общие кладбищенские ямы
Вождь Великий всех перемолол.
У окошек с передачкой мамы,
А сыновья вступали в комсомол!
 
Это было время штурмовое,
Там царили смерть и нищета.
Время, где прославленных героев,
Сбрасывала в яму сволота.
 
Съезд ХХ в отрешённых муках,
Провернул на радость хитрый трюк.
Вождь в итоге оказался "сукой",
В лагерях всегда хватало сук!