Заколдованная царевна

Заметает зыбкой поземкой
Ночных моих строф полет.
Как скиталица с белой котомкой
Зима по земле идет.
Этот снег - на мои строки,
Снег холодный - на все слова.
Жив ли ты, мой далекий?
Я не знаю - сама я - жива?
Заклятой царевной спящей
В ледяном страшном гробу,
Если ты - живой, настоящий,
К тебе шлю сквозь сон мольбу.
Ты поймешь и услышишь
И ты придешь сюда,
Вот ты уже рядом дышишь -
И - тают коросты льда!
Поцелуем меня разбудишь
И - конец ледяному сну.
Но никогда не забудешь
Зимнюю эту весну.