Сердце под ледяной коркой

Сердце под ледяной коркой
Холод, дождь, барабанная дробь, эшафот.
Под конвоем Любовь к эшафоту идет...
Как ты только посмела и как же смогла,
вместо чувств у тебя беспросветная мгла...
 
Ты совсем не способна, как видно, любить.
Получи, что посеяла, рвёшь связей нить.
Усмехнулась Любовь и замедлила шаг...
Вы послушайте, всё совершенно не так.
 
Я не плахи боюсь, а постылых ночей,
безразличия губ и бесстрастных очей...
И на лобное место шагнула без страха.
Ну конечно, всё честно, с любовью и плаха
 
не страшна, если сердце навечно остыло,
фронт небоеспособен, мы знаем, без тыла.
А когда сердце льда покрывается коркой,
На душе одиноко и больно, и горько.
 
Легче вынести муки, отдать жизнь задаром,
чем любовь облекать бессловесным товаром.
Без огня и любовь свой теряет накал
и пуста, без вина как порожний бокал...