Они не боги

Они не боги
18 отклоненное
Родиться повезло не многим
на перевале двух годов.
Зовут их странно - козероги,
хотя и нет у них рогов.
 
Нас по глазам они читают
и обладают сверхчутьём.
Феноменальна суперпамять,
а ночью видят словно днём!
 
Они простые, вроде, люди,
но есть известные вполне.
Завидовать мы им не будем,
погибли многие в войне.
 
Кто жив, стал очень знаменитым,
достиг своих больших вершин,
на сцене им горят софиты.
Есть много женщин и мужчин,
 
которых помним и поныне
не потому, что рождены
на смене лет. В их именины
встречают люди всей страны
 
с надеждой Новый год и верой,
что всё плохое позади.
И козероги им, наверно,
встречаются на том пути.
 
Они конечно же не боги,
и не творят больших чудес.
Зовут их просто - козероги,
пришли они к нам не с небес...
 
 
heart
5
♡♡♡♡♡