Что ЖИЗНЬ?

ЧТО ЖИЗНЬ?
Кому-то жизнь - сплошной мираж,
Кому-то путь-дорога...
Кому-то вверенный багаж,
В котором горя много.
 
А, может, жизнь как тот же снег:
Вначале очень белый,
Потом тускнеет и померк.
Весна взялась за дело.
 
Во влагу превратился он
К цветущему покрову...
Кто в философии силён,
Для них это не ново.
 
Что ЖИЗНЬ? - никто не даст ответ,
Стремится к жизни каждый.
Рабы её мы или нет,
Решим себе однажды.
 
ЖИЗНЬ СЛОЖНЕЕ ОЖИДАНИЙ
 
Жизнь сложнее ожиданий:
Поняла с годами это.
Из открытых мной познаний:
Счастье разное по цвету.
 
С голубыми есть глазами
И восторженно как юность.
Счастье - это то, что с нами,
Что в душе твоей проснулось.
 
Не бросалась я за счастьем.
Хорошо! И мир твой тесен.
К его времени причастен
Твой мотив... и ритмы песен.
 
Жизни суть скорей в расходах,
А в доходах - мало смысла.
Где-то там в небесных сводах
Старость на пути зависла...
 
Ну и пусть! Её не жду я.
Повисит, закружит снова...
Эту радость золотую
Встретить с песней не готова.