Как друзья превращаются в тени

Как друзья превращаются в тени
Как друзья превращаются в тени
И уходят, когда ты их ждёшь,
И становятся как-то "не теми",
Не приходят, зовёшь-не зовёшь?
 
Как друзья превращаются в память
И уходят в неведомый край?
Если этим немыслимо ранят,
Может, им этой дружбы не жаль?
 
Как становятся просто чужими,
Не стремясь равнодушья таить?
И друзья, может, не были ими,
Если могут без дружбы прожить?