Волшебная ночь

Волшебная ночь
По мотивам повести Н.В. Гоголя - Ночь перед Рождеством
 
В один волшебный зимний вечер,
Луна исчезла вдруг нежданно.
Заняться чёрту было нечем,
Мешал Вакуле этак странно.
 
А рядом ведьма тут летала,
И звёзды прятала в рукав.
И вот уже их меньше стало,
тем самым небо обокрав…
 
У зеркала рядилась дева.
Веночки мерила, платки.
А парубок дивился слева,
И что-то бормотал в усы.
 
Потом вошёл несмело в хату,
Дивчина встретила, смеясь.
Как раз ушёл из дома тата,
Шутила с парнем не боясь.
 
Потом умчалась на гулянья.
Пошли до хат колядовать.
Толкнув Вакулу к посмеянию,
Чтоб черевики смог достать.
 
Такие коль достанет черевики,
Чтоб в них одна могла гулять,
Соединит Господь их руки,
И свадебку отцу играть.
 
Вакула черта смело заарканил,
Слетают в стольный Петербург.
Царицу простодушием забавил,
Её подарком удивит вокруг.
 
Оксана сдержит своё слово,
Уже о сказанном жалея.
Прибывшего увидев снова,
Вакулу встретила краснея.