Хануман*

Хануман*
Выступаю утром рано -
Берцы топчут снег трескучий,
И я снова верю в случай -
Без картишек, но без плана.
 
Без взаимных обязательств
Солнце, что ещё не встало,
Тихо шепчет: "Видно, мало
Повидал ещё предательств.
 
Я же каждым божьим утром
Наблюдаю сонм подлянок -
Коль вставал бы спозаранок
Регулярно - был бы мудрым".
 
Ну, а я - дурак небритый,
Неумытый и довольный -
Всё бреду туда, где вольный
Ветер кружится подбитый.
 
Я его нагую рану,
Развороченную болью,
Жгу зелёнкою-юдолью
И твержу, не перестану:
 
"Ты - вояка. Будь же стойким,
Как и я, будь постоянным -
Не тираном, не смутьяном,
Не прорабом перестройки.
 
Выступай же утром рано -
В поле мы одни, но Богу
Так забавней - на подмогу
Вышлет войско Ханумана".
___________________________
Ханума́н (санскр. हनुमान्, Hanumān IAST, "имеющий (разбитую) челюсть") - чтимое в индуизме обезьяноподобное божество, сын бога ветра Ваю и апсары Пунджисталы. Один из главных героев "Рамаяны", предводитель одного из войск ванаров, также друг Рамы и Ситы. В шиваизме считается одной из аватар Шивы.