СВЕТЛАЯ ГРУСТЬ...

           СВЕТЛАЯ ГРУСТЬ...
Навеянное стихотворением Майры Рейнбау
«Моя грусть голубого цвета...»
 
* * *
 
О, дайте небеса мне светлой грусти
такой же, васильковой, поля ржи.
Иначе тоска в омут бед опустит
меня, где не встречаются стрижи.
 
Развейте с утра все мои печали,
и с ветром, небо, тихо унеси,
чтоб мысли в душу чистые примчали
мой глас* тебе... Мя зримы, небеси!..
 
О, как я рад!.. Меня Вы услыхали,
всё ниспослали то, что я просил
и всяко светлой грустью обласкали,
что даже, в радость, дождь заморосил.
 
 
Январь 2021
 
*ГЛАС - голос