А Я ХОЧУ... ХОЧУ, в ОДЕССУ...

А Я ХОЧУ... ХОЧУ, в ОДЕССУ...
(Шутливое)
* * *
А я хочу... Хочу, в Одессу
и там, в стихах, создать премьеру
своих поэм, од... Может, пьесу,
чтобы поднять... в любви карьеру.
 
И шо и как?.. Пока не знаю,
на ласку чувств всяк уповаю.
На свежий с моря ветерок,
чтобы познать сей городок.
 
Ах, он и впрямь такой прекрасен,
совсем не капли не опасен
в ту саму поздню, лунну ночь,
где я влюбиться был не прочь.
 
Но всё пошло совсем не так,
как я того себе желал,
съев со сметаной весь форшмак*,
с которым счастье проиграл.
 
(О всех подробностях... не буду)
скорей так беды позабуду.
Про это всё... Ни... Никому,
сюжет стиха другой возьму..
 
Ах, да... Я вспомнил, что женат
годами эдаки... пятак
с летами чудными назад,
с тех пор всяк чувствовал ништяк*.
 
Да... Отчего же вдруг отвлёкся?..
Душевный зов зовёт к стихам.
От них нисколько не отрёкся,
о том свидетельствую Вам.
 
За ними вновь... Туда, в Одессу
поеду или поплыву,
где там сварганю гарну* пьесу,
своей карьерой назову.
 
 
Январь 2021
 
*ФОРШМАК — блюдо из сельди.
*НИШТЯК — что-то очень хорошее, отличное.
*ГАРНУ — (с укр. - хорошую)