Эдем

Эдем
Мне снилось солнце, день и свет,
Как напоминание о том, что в голове лишь бред,
Там острова зелени в небесах висели,
А глаза людей радостью блестели;
Там Мрак был прогнан светом,
Что бы блаженствовать райским летом.
Я видел тех людей-
И знал я точно,на их лице нет масок,
Я думал что это финал всех сказок, 
Когда у карт нет спрятанных мастей..
И думал я, что это райский сад Эдем,
Тот самый, что вдохновлял людей на создание поэм;
Я плакал ночью. КАК мы потеряли Рай,
Променяв блаженство на страдание?
Кто выгнал нас? Кого изгнали мы?
И слушали ли мы шепение предателя -змеи?
Забыл я там страдание, и скорбь свою пустую,
Когда мне Голос прошептал:
"Я зову тебя с собою, пока ты спишь,
И тебе решать - Где верх, где низ.
Стоять ли гордо надо всеми,Иль смиренно падать ниц,
И, если ты не знаешь, Выбор есть всегда."
И проснувшись, я был рад,
Хоть и сердце скорбь была,
И выпивая горький чай на кухне,
Я не завидовал летающей мухе