Жизнь, эта старая игра

Жизнь, эта старая игра,
Порой, нередко,
Бросает в чистые поля,
Чертить в них клетки.
 
И неизвестно, кто хорош
Для этой роли.
Голодный яростный Гаврош
Или Лукойе.
 
До волшебства так не дорос,
Сажая небыль.
На баррикадах выдал рост,
Позвало небо.
 
Был, оказался в нужный час
Под пробой лести
И мерил действия, подчас,
В шагах на месте
 
Так, толку небеса терзать
И слать депеши,
Меняя свой мундир ферзя
На латы пешки.
 
 
 
26.01.2021