Рассвет телёнком пьёт туманы

Рассвет телёнком пьёт туманы,
Играя дужкою моста
И дух молочный, травный, пряный,
Сырой лазури высота.
 
Где это было? Где-то… Где-то,
Далёким эхом сбросит сон.
Я вспоминаю: два билета
В один прицепленный вагон.
 
А машинист, дед добродушный,
Ворчал:
— Ну, сколько ждать уже?
А мы хотели утро слушать,
Полёт стремительных стрижей.
 
Ты помнишь склон тот, а поляну,
Коровку божью на руке…
И я не помню, врать не стану.
— Дела то, как твои?
— Окей!
 
 
 
26.01.2021