Разбежалось сердце оторваться

Разбежалось сердце оторваться,
Вдруг, остановилось словно тень
И в руке твоей, всесильный фатум,
Затаилось, веря в светлый день.
 
Вырвешь — не пустив его на волю!
Оперится — отогрей в груди —
Разольётся неба синевою,
Обещая счастье впереди.
 
Ты прости, не верю счастью клетки,
Облакам не выбелить тюрьмы.
Радует синицею на ветках —
Птица синяя простор моей зимы.
 
Отогреться, что же, отогреюсь,
Я люблю дыхание твоё.
С высоты сходи прекрасной феей,
Вольный ветер всё моё жильё.
 
 
25.01.2021