Ты уже весну встречаешь, Галинка Багрецова + Косинь Игорь

Ты уже весну встречаешь,       Галинка Багрецова  +  Косинь Игорь

Аудиозапись

НОЧЬ ОПУСТИЛАСЬ ЗВЁЗДНЫМ ФЛАГОМ
Косинь Игорь
 
Ночь, как занавес на сцене,
Опустилась звёздным флагом.
Облака повисли пенно,
Будто вывешены магом.
 
Фонари дорожек беглых,
Парка сонного, ночного,
Завязались в галстук тенью,
До рассвета, отрезного.
 
Он обрежет ночь под корень,
Из огней цветок сшивая,
Что воистину нескромен,
Белой тенью обнимая.
 
Вспыхнет день, роняя злата,
Как монеты, медной тайной.
На полях Весны заплаты,
Что надеждой неслучайной.
 
Вот и ветра дуновение,
Столь размашисто и нежно,
Обнимает мизансцену,
Удаляется неспешно...
 
Ты уже весну встречаешь,
Галинка Багрецова
 
Ты уже весну встречаешь,
День надеждой вышивая,
Только ночь темна, как прежде,
Кучи снега наметает.
 
Вечерами свет неона,
Фонарей скупое небо.
Стынут тайны гербиона
Невзращённое плацебо ...
 
И снежинки в танце пляшут,
Под прелюдией искрятся.
Всё сегодняшнее наше -
Замороженное счастье ...
 
Но, всему своя минута,
День и ночь в хрустальной дымке.
И стихи в снега обуты,
Каждый в самой тонкой льдинке ...
 
Только в сердце огонёчек,
О весне искра надежды.
Не серчай, душа дружочек,
К нам весна придёт, как прежде ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/01/2021/u/
 
Неклюдова Елена - Не зима
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121012604438