Кого я люто ненавижу...

Кого я люто ненавижу...
Январский город, мокрым вязким кружевом,
Как пешки двигает машины и людей…
Я кашляю прокурено, простуженно
И думаю о скорой встрече с ней…
Я не хочу, подталкивая время,
Спешить на кассу, для оплаты по счетам…
Да, это будет, будет непременно!..
И я, конечно, все сполна отдам…
Грехи, в смешном пакете из ОК-ея,
Я брошу, как картошку на весы…
Спокойно, не таясь и не жалея,
О том, с кем был я… И, каким я был…
И девочка, в коротком белом платье,
Из яблоневых сшитом лепестков,
Наверное, сотрет с меня проклятье
Изгоя пантеона дураков…
И, может быть, я лишь тогда увижу,
Прозрев от летаргического сна,
Что та, кого я люто ненавижу –
Моя спасительница с именем… Весна…