Важно рук не опускать.

Важно рук не опускать.
 
А я устал весь день лежать,
Устал по улицам слоняться
И к молодёжи придираться,
Раз в месяц пенсию снимать,
И раз в неделю напиваться.
 
Устал я по утрам варить
И жрать противную мне кашу,
Но с возрастом желудки наши
Овсянкой можно лишь лечить,
А я хочу шашлык в лаваше.
 
Пропали прежний лоск и стать,
А если грудь я расправляю,
Живот упрямо выпирает,
И норовит с боков свисать
Чем мне ужасно досаждает.
 
Как у порядочных людей
Везде побрызгано, помыто,
И прядью лысина прикрыта,
Но морда, словно из мудей
Портным хреновым наспех сшита.
 
Когда порою умный вид
Я на лицо вдруг напускаю,
То женщин он не привлекает.
Смотрю, от страсти вон дрожит,
А пригляжусь – нет, лишь пугаю.
 
Я по утрам устал вставать
Под скрип кровати после ночи,
Но не меняю между прочим,
Ведь так скрипит, чего скрывать,
И не кровать, а позвоночник.
 
Уже девчонки на меня
Внимания не обращают,
Лишь только место уступают,
И как когда-то у коня,
Копыта искр не высекают.
 
Вот бы с норовистой подругой,
Умчаться в поле за селом,
Скакать во весь опор вдвоём!
Но в кровь живот натёрт подпругой,
И сбиты все бока седлом.
 
Пусть губы в шрамах от узды,
Зато кнутом никто не машет,
Коль старый конь устав приляжет,
Зато не портит борозды,
Хотя и глубоко не пашет.
 
И вот решив всем показать,
Что с возрастом я не смирился
К подъезду вечером спустился,
Напрягся, чтоб как конь заржать,
Но «спортив воздух», удалился.
В.В.П.26.01.2021