Время уклоняться от объятий

Время уклоняться от объятий
 
Устал сегодня уклоняться от объятий,
И в соц. сетях устал открытки принимать.
Я объявляю встречным тёткам, что женатый,
А от БОМЖей стараюсь просто убегать.
 
А мужику, что распахнув свои объятья,
Меня обнять пытался, долго объяснял,
Что стоя писаю и не любитель платьев,
Ориентацию и пол свой не менял.
 
Ну ладно если по традиции на Пасху,
По христиански, можно близких лобызать,
Но при COVIDе отношусь с большой опаской,
Что мне придётся незнакомых обнимать.
 
Не зря нам Книга говорит Екклесиаста,
Главу которой доводилось прочитать,
Что время есть, чтоб уклоняться от объятий,
И время есть, чтобы объятья принимать.
 
Да и вообще друзья я честно вам признаюсь,
Что «Дней» сомнительных подобных не терплю.
Я тех обычно без опаски обнимаю,
Того кого я уважаю и люблю.
 
Не вижу смысла к незнакомым прижиматься,
И равнодушно посторонних обнимать.
Мне в жизни есть с кем с удовольствием обняться,
Не лицемеря часть тепла души отдать.
В.В.П.21.01.2021