Но изменчив февраль

Полиги;мния ждет февраля!
Каждый ждет голубых предвечерий,
где в горящем хитоне заря,
словно роза в долине метелей.
 
Нет белее февральских долин.
Нету воздуха чище и пряней!
Где поземок опаловый дым
Паутиной все снежной затянет.
 
Но изменчив февраль - все шалит, -
то в поклоне пред вешней капелью,
жмурясь Солнцу, торосы крушит.
То напишет узоры пастелью
 
белоснежной на льду и стекле
завитками, оставив автограф ...
И по талой уйдет колее -
бодр и свеж,окрылен и раскован!
 
Полигимния — в греческой мифологии муза торжественных гимнов