С облаков, спуская белый плед...

С облаков, спуская белый плед,
Расстилает небо первый снег
И Ярило,что так ярко веселило,
Потускнело, хмуро отступило.
 
Обрела покой стихия вод, -
Шум речной к купанью не зовет.
И камыш печально пожелтел,-
К берегу примерз и онемел.
 
Сбрасывая летний шум с возка,
По полям волочится тоска,
И над стогом,что забыли на краю,
Птахи грустно,словно Ангелы поют.