О противоречивости.

Бывало время — кем-то стать пытался;
 
Бывало — стать хотел самим собой
 
И, на других указывая пальцем,
 
Крутил тихонько кукиш за спиной.
 
А кто другие? Чем-то мы похожи.
 
С толпой сойдясь — отличия найдём.
 
Почуем взгляд косой нетолстой кожей,
 
Вождя хотим, но быть не под вождём.