20 Афоризмов №28

20 Афоризмов №28
Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать им слишком много добра. (Франсуа Де Ларошфуко)
 
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись. (Би Дорси Орли)
 
Ηикогдa нe судитe o челοвеке пο eгo дpузьям. Ꭹ Иуды οни были бeзупрeчны. (Поль Валери)
 
Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира. (Зигмунд Фрейд)
 
Ни искусство, ни мудрость не могут быть достигнуты, если им не учиться. (Демокрит)
 
Кто в верности не клялся никогда, тот никогда её и не нарушит. (Платон)
 
Не делай зла, и тебя не постигнет зло; удаляйся от неправды, и она уклонится от тебя. (Ветхий Завет)
 
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. (Зигмунд Графф)
 
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой. (Марк Твен)
 
Там, где все горбаты, стройность становится уродством. (Оноре де Бальзак)
 
Единственный путь наслаждаться жизнью - быть бесстрашным и не боятся поражений и бедствий. (Джавахарлал Неру)
 
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном. (Наполеон Бонапарт)
 
Боится презрения лишь тот, кто его заслуживает. (Франсуа де Ларошфуко)
 
Друг всем — ничeй друг. (Аристотель)
 
Единственное, что требуется для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали. (Эдмунд Бёрк)
 
Пpoклятущaя лень! Kaкoй я был бы слaвный челoвек, кoли бы oнa мне не мешaлa. (Л. H. Тoлcтoй)
 
Дьявол - это удобный миф, придуманный истинными носителями зла в этом мире. (Роберт Уилсон)
 
Музыка - универсальный язык человечества . (Генри Лонгфелло)
 
Все ошибки не от незнания, а от уверенности в своих знаниях. (Марк Твен)
 
Читать, писать, мыслить - это качества, что нас отличают от животных. А когда люди этого не делают - начинается обратный процесс. (Я)