20 Афоризмов №29

20 Афоризмов №29
Соединение Ветхого и Нового завета есть самая великая литературная ложь, которую имеет на совести наша цивилизация. (Ницше)
 
Даже если ты прав, то это вовсе не значит, что тебе будут верить. За правду надо бороться. (Сергей Бодров)
 
Если долгое время врать что-то одно и тоже, то со временем это станет либо религией, либо наукой, либо искусством. (?)
 
"Ведь расстрелянные враги народа основной своей задачей ставили...восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток запада, а советский народ – в жалких рабов мирового империализма.
Захватив власть... эти презренные и жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты. Закабалить страну путем получения иностранных займов..." (В. И. Сталин)
 
Никогда не смейся над чужим прошлым, ведь ты ещё не знаешь своего будущего. (Армянская мудрость)
 
Я таки скажу, шо как же ж бистро летит время.....не успеешь прилечь, а тебя уже закапывают (Валерий Олеников)
 
Книга, которая не стоит того, чтобы читать её дважды, не стоит и того, чтобы читать её один раз. (Карл Юлиус Вебер)
 
Давос — место, куда миллиардеры приезжают объяснять миллионерам как должны жить бедные. (Клаус Шваб)
 
Музыка, подобно дождю, капля за каплей, просачивается в сердце и оживляет его. (Ромен Ролан)
 
Мир погубит не атом и не рак, а жадный дурак. (А. Капица)
 
Бывает, однако, в жизни и так, что приходиться делать выбор между тем, чего ты хочешь, и тем, во что ты веришь. (Артур Хейли)
 
Не принимайте никакой негатив. Пока ты его не примешь, он будет принадлежать тому, кто его принёс. (Будда)
 
В страхе больше зла, чем в самом предмете, которого боятся. (Цицерон)
 
К сожалению, варианта только два: либо ты умираешь в иллюзиях, либо иллюзии умирают в тебе. (?)
 
Если у кого-то квартира до потолка забита газетами - мы называем его сумашедшим. Если женщина живёт в трейлере, полным кошек - мы называем её чокнутой. Но когда люди патологически накапливают такие суммы, что ввергают в бедность целую нацию, - мы помещаем их на обложку журнала и делаем вид, что это образец для подражания. (Лестер Пирсон)
 
Завидуют только тому, с кем не надеются сравняться. (Франсуа Де Ларошфуко)
 
Одни устали от недостатка свободы, другие – от её избытка. (Сергей Бодров)
 
Ведь всё зависит от тебя самого, от того, как ты сам ко всему относишься. (Эрих Мария Ремарк)
 
Старайся работать только с теми, кто сильнее тебя. Именно такие люди помогают тебе расти. (Уле-Эйнар Бьорндален)
 
Политики пытаются изменять мир, не замечая, что они его разрушают. (Я)