20 Афоризмов № 27

20 Афоризмов № 27
Они сами будут создавать вирусы и продавать вам противоядия. Потом будут делать вид,что им требуется время на поиск решения, тогда как оно уже будет у них. (2009 г. речь Муаммара Каддафи на 64 ассамблее ООН)
 
Патриотизм - это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других. (Михаил Жванецкий)
 
Всю жизнь овца волков боялась, а съел её пастух (Грузинская мудрость)
 
Я давно понял, что не стоит бороться со свиньями. Можно испачкаться, и, к тому же, доставить им удовольствие. (Джордж Бернард Шоу)
 
В музыке есть прекрасная вещь - когда она попадает в тебя, ты не чувствуешь боли. (Боб Марли)
 
Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например – не читать их. (Рэй Брэдбери)
 
Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты. (А. Шопенгауэр)
 
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... им просто не до нас. (В. Цой)
 
Когда русские заглядывают в комнату и видят, что там никого нет, они говорят «ни души». То есть, главное в человеке – это душа. А англодумающие в таких случаях говорят «nobody» — нет туловища. Это очень точно отражает их психологию. Для них человек это туловище, а для нас – душа. (Михаил Задорнов)
 
Опыт научил меня, что если люди делают что- то против тебя , в конечном счете это пойдет тебе на пользу. (Махатма Ганди)
 
У всех людей есть музыка, которая влияет на их жизнь. И они всегда будут соотносить определенный опыт с определенной музыкой. Не имеет значения, исполняете вы её, или просто являетесь слушателем. (Джимми Пейдж)
 
Никогда не сдавайся и тогда ты увидишь, как сдаются другие. (Маргарет Тетчер)
 
Если любишь жизнь, не теряй времени, — время есть то, из чего сделана жизнь. (Брюс Ли)
 
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (Михаил Жванецкий)
 
Мне очень понравилась фраза моего коллеги, который задал такой вопрос студентам: «Какой ресурс самый ценный в условиях рыночной экономики?» Студенты наперебой стали говорить, что это земля, рабочая сила, капитал и прочее. А преподаватель ответил им, что самый ценный ресурс - это дурак, а поскольку в природе они рождаются крайне редко, всего доли процента, то надо поставить на конвейер производство дураков. Сегодня работа этого конвейера начинается с детского сада. (Валентин Касатонов)
 
Если волк съел твоего врага, это еще не значит, что он стал твоим другом. (Вадим Панов)
 
Ни одно слово, летящее в твой адрес, не должно менять твоё мнение о себе. (Уинстон Черчиль)
 
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. (Марк Твен)
 
Как легко выглядеть крутым, когда ты ещё ничего не сделал (???)
 
Когда меня похоронят - это совсем не значит, что я умер. Я останусь жить в своих текстах и песнях. (Я)