Несильная любовь

Наверно, это звучит абсурдно, только порой вечная любовь принимает облик нескончаемой разлуки, как это случилось со мной…
Он никогда ничего в жизни не боялся. Но его природная бесшабашность пугала меня. Ответом на все предостережения были непринуждённая улыбка и крепкие объятия. Однако в то последнее утро перед вылетом он признался, что с момента нашей встречи впервые ощутил, как может от страха сжиматься сердце. Его волнение мгновенно передалось мне. Стараясь не выдать этого, я даже отшутилась: мол, уже смотрелась в зеркало, и не разглядела в нём кикимору. На удивление, он вдруг попросил меня не любить его очень сильно. Пряча слёзы страха за звонким смехом, я сказала, что иначе не умею. В устремлённом на меня взгляде застыл немой вопрос, на который я ответила, прильнув к его устам в долгом нежном поцелуе. Откуда мне было знать, что своими словами «Я знаю — ты вернёшься, потому что любишь меня сильнее, чем я — тебя!» разгневала Вечность, стоящую у него за спиной…
C'est parce que je t'aime encore. ..