Моя любовь, соловушка мой серенький...

Моя любовь, соловушка мой серенький...
Моя любовь, соловушка мой серенький,
Ты не была ни яркой, ни безбрежною,
А только очень-очень-очень нежною,
Как ветра шум сквозь сон, в ночи потерянный.
 
Моя любовь, цветущей вишни веточка,
Была ты и короткой, и неброскою,
И как пчела, богата мёдом, воском ли,
Дарила сладостью до самой до отметочки…
 
Моя любовь, как звёздочка туманная,
Из зазеркалья бледно ты светила мне,
Была и маяками, и ветрилами,
Ждала, манила, трепетно-нежданная.
 
Моя любовь – звезда, и вишня белая,
И соловей, колдун ночей непрожитых,
Последний раз тебя я встречу, может быть?
Зачем тебя хотела – не хотела я?..
 
23.01.2021