Муза Минотавра

Муза Минотавра
Я не за тобой, сын Пасифаи... Я к тебе.
 
Жребий.
Посвящается LK
 
Минотавру снилась поэтесса, в чьих стихах звенели облака...
(Будто на руках его качает, полирует грозные рога,
на Олимп сквозь тучи поднимает,
а застав в раздумьях одного,
маникюром цепким распрямляет
бороду трёхцветную его.)
Жрица ночи снилась Минотавру
с блеском изумрудным вместо глаз,
повергая вегана-расстригу
в плотоядный, творческий экстаз.
И во сне кошмарно-ирреальном
в бункер нелюдя вторгался райский сад.
Розовый! И тихий... Идеальный.
Это ужас был! Разгром. Помпейский ад.
 
Минотавру снилось, что проснувшись,
он уже не в силах возместить
то, чего лишился ухватившись
за опасную, как бритва, жрицы нить.
Покрывались когти перламутром,
вместо белены - сирень цвела
(на душе), и пробудившись утром,
"бык" увидел ту, что привела
изверга к началу лабиринта -
выходу из каменной петли,
но в традициях невежи-обскуранта,
кровь почуяв, обнажил клыки.
 
(Статуи ожившей танец спящий...
Шёлковой туники лёгкий щит...
Керы взгляд, надменно говорящий:
"Ты до капли выпит... И убит.")
 
Хищник для прыжка к земле пригнулся,
распаляя злость внутри себя,
только вместо (ррр)рыка улыбнулся:
"Здравствуй, Ариадна! Вот и я..."
 
 
 
Foto LK