Апостазия (Пролог)

Апостазия (Пролог)
Противопоставление собственного мнения догме, навязываемой консервативным сообществом, всегда приносило определенные неприятности обеим конфликтующим сторонам, вне зависимости от численного превосходства одной из них.
Возможен ли компромисс, если апория очевидна?
Иногда монохромная стилизация под гностический апокриф преобразуется в авторскую интерпретацию известного канонического сюжета о конфликте интересов с последующей попыткой переворота.
Если в произведении поменять местами отступивших и потерпевших, изменится сумма последствий или нет?