Тосканский суп

Тосканский суп со сливками и фаршем
сидим, едим и думаем о нашем -
о том, что с нами будет. Ложка в чаше
вылавливает жирные куски.
Вернёмся в этот день мудрей и старше,
придем в кафе Макс Биф на Патриарших
и будем пить худую простоквашу
с молочной ферментацией тоски.
 
Скажу тебе, что стал седей и старше,
ты скажешь, что я стала много краше,
Подумав, что я выгляжу увядшей
и будем слезы "про себя" глотать.
Уже ничто не будет с нами дальше,
тебе и мне - нам жалко глубочайше,
что дни ушли и опустела чаша,
что нашей жизни чаша допита.