КОЛЬЦО СОЛОМОНА

КОЛЬЦО СОЛОМОНА
В ломбардах, на рынках, и в модных салонах,
Везде, где подсказывал "ушлый" народ,
Искала я перстень царя Соломона,
Мне нравилась надпись "И это пройдет".
Я верила свято: лишь только надену
На палец волшебное это кольцо, -
Прощать научусь и вранье, и измены,
В душе будет мир. Посветлеет лицо.
Ведь я уже так утомилась и сникла,
В мой дом проникала беда за бедой,
И жизнь мне казалась дрянной и постылой,
Нашла бы кольцо, - обрела бы покой.
Нельзя мне никак было без амулета,
Ещё бы чуть-чуть, - заболела б душой,
Но вспомнила надпись: "Проходит и это!"
(Читай между строк: "Будет все хорошо!")
И вдруг мне сказала душа с укоризной:
"Всё это легенды, не слушай лжецов!
"И это пройдет " - философия жизни,
и личное кредо. При чем здесь кольцо?"