ВСТРЕЧА

ВСТРЕЧА
Я помню случайную встречу:
Шумливый бульвар Сен-Жермен,
Осенний волнующий вечер,
И музыки ласковый плен.
А там, на отеля ступенях,
Твердил расторопный швейцар
На входе - "Бонжур" неизменно,
На выходе - "Оревуар".
Хотелось сбежать от прохлады,
Поднявшись на свет огонька
Согреться теплом шоколада,
А может быть, и коньяка.
Хотелось, отбросив усталость,
Поплыть в менуэте, как встарь...
О! Я ничего не боялась,
Я видела красный Октябрь!
Я стала, как все мы, - беглянкой,
Покинув родную страну...
И нет уже больше дворянки.
Есть милая крошка Лулу.
Есть грозный швейцар на пороге,
Что пристально смотрит в лицо...
Позвольте, позвольте... О, боги!
Ведь это... полковник Кольцов!
И сникли мы двое невольно,
Испив униженье до дна:
- Бонжур Вам, любезный полковник!
- Бонжур, дорогая княжна!