КОТ И ВОРОНА - Конкурсное

КОТ И ВОРОНА       - Конкурсное
– Ну что, ты, Рыжик, ты же обещал мне,
Что утром рано, с берега реки,
Притянешь пару рыбок пошикарней,
Раззяву если словят рыбаки!
 
– Отстань, Карга, не видишь, - я в печали!
Улова нет! Я голоден и зол!
Давай, пока объедки не убрали,
Залезем вместе на хозяйский стол!
 
– Ты что, милок, - не помнишь день вчерашний?
Как нас с тобою… веником… - под дых!
И что с того, что ты у них «домашний»?
Ну, вспомнил? Вижу, Васька, что притих!
 
– Ну ладно, эта версия отпала!
Но к речке я сегодня не пойду!
Уже б давно – сама туда слетала!
Я – рыжий! И у всех я на виду!
 
– Ведь мы – друзья! И всё должно… по-братски!
Лечу я! Видно очередь моя!
Да…! Вид мой, ну конечно, не рыбацкий!
Ой, хоть бы не пальнули из ружья!
 
– Лети, лети! Ведь голод – он не тетка!
Пустой живот! Глянь - нет его совсем!
Ты притащи хоть воблу, хоть селёдку!
Не принесёшь – тебя саму я съем!