Прошу прощения

Прошу прощения
Прошу прощения у тех,
Чей громче и счастливей смех,
Чей крепче и душистей чай,
И кто обидел невзначай,
Прошу прощения у всех.
 
Прошу прощения за то,
Что долго ношено пальто,
И не на столько дом богат,
Точней, беднее во сто крат,
Прошу прощения за то.
 
За то, что не роняю слёз,
За то, что злее был их пёс,
За что не успешна дочь,
(Нет тех, кто мог бы нам помочь,)
Но горьких не роняю слёз.
 
Прошу прощения, прошу,
За то, что я "не так" дышу,
Что не держу к Олимпу путь,
И не умею спину гнуть,
За то прощения прошу...
 
За то, что мой корявый стих,
Намного проще складных , их,
За то, что нечего терять.
И мне не страшно умирать...
Прошу прощения у них..
 
Прошу прощения, что мне
Жить интереснее вдвойне,
Без очереди в две версты,
Без споров , давки, суеты,
Простите эту роскошь мне...