А что? Вот так!

А что? Вот так!
(Стихи по заданной картинке)
 
Я видела тебя сегодня в магазине,
В тележку загружал ты пиво и тарань.
И что - то там " втирал" кассирше томной Зине,
За что она в ответ вдруг перешла на брань.
 
Ты гордо покатил свои покупки дальше,
И глазом не моргнул, не воробей- орёл!
Орала Зина, но, там было столько фальши,
Скосила только взгляд, один ли ты пришёл?
 
Весь наш микрорайон тебя жалеет, Юра,
Ну, как же , разведён, красив и при деньгах,
А всё,как перст, один, мол, " тонкая натура",
И некому согреть тебя, увы и ах!
 
Я чуть поодаль шла, несла свои пакеты-
Кефир- творг- батон, и прочую байду!
Сияло в тыщу ватт улыбчивое лето,
И пели про любовь лягушки на пруду...
 
Я думала, чего всю жизнь одна, как клуша,
И сырников зачем " два таза" я пеку?
И будешь ты один под пиво телек слушать,
И есть свою тарань...( фу, запах- не могу!)
 
А позову - ка я, мой бывший одноклассник,
Тебя хоть раз на чай, с вареньем из айвы.
А то сидишь один, и смотришь там ужастик,
И не с кем обсудить все новости, увы...
 
И я приду одна в стерильную квартиру,
И только старый кот потрётся о подол...
Кто б тапки разбросал, хотя бы для близиру?
Я видела тебя...вот взял бы и зашёл?
 
Наверно, позову, когда увижу снова,
Нажарю карасей пузатых - ты любил...
Поговорим... о чём? Я - слово, ты мне слово,
А то мне "дом -музей"- давно уже постыл...
 
В музейной тишине и кот...вздохнуть боится,
И так давно уже не хохотала я.
Ты пива взял "вагон", решил, поди, упиться?
Но есть на позитив надежда малая!
 
Сейчас ...и позвоню, чего там выжидать- то?
Причину что искать, знакомы 30 лет!
Надену...просто так сиреневое платье,
И для тебя , ты ж гость, нажарю я котлет!
 
Обсудим всех и вся, да просто посмеёмся!
И нечего сидеть там с пивом одному...
Тарани не неси, не нужно, обойдёмся,
А ,впрочем, чёрт с тобой, мужик же, гость в дому.
 
Пошла звонить?