Совы.

Совы, птицы неземные,
Днем мертвые, ночью живые
Летают в мире страшных теней
Каждый взмах, все сильней. 

Светлые стражи темных чертогов.
Чистые воины ночных порогов.
Беззвучно летают под звездным небом.
Свободы дыханье чувствуют телом.

Ты их не поймаешь, 
Ты их не увидишь.
Они вместе с ночью
Слились в унисон.

Их светлые крылья, 
Их темные крылья.
Тебя лишь уносят.
Нашепчут нам сон.

Ты хищная птица,
Совою зовешься.
Ты ночью убийца,
А днем ты творец.

Тобою всегда я желал умилиться.
Но что же в душе? Это вечный секрет.