Другу.

Белым призраком к тебе прилечу
И на ухо шепну "пора".
Уж застили мои слова.
И душу вкусила тьма.

Пришло твое время прийти,
И навестить холодный труп.
Неужели такие пути,
Нам предсказаны были, друг?

Голос мой не услышать никак,
Не узнать тепло моих рук.
Просто слушай шепот
Осенней листвы. Ветры никому 

Не врут. Подарю тебе свой 
Последний вздох. 
А другому кому-то взгляд..
Что же друг, мой, я вижу
Он пришел за мной, черной
Смерти брат.
Белый ворон сядет тебе на 
Плечо. И что-то споет обо мне.

Не прогоняй, хороший он, 
Он последний мой вечный кат.