Перформанс (Конкурс диалогов)

Перформанс            (Конкурс диалогов)
-Луна, подвинься! Хватит тусклых бликов!
Тебе, как говорится, на покой,
а мне — согреть жасмин и землянику,
и морок разогнать вокруг ночной.
 
-Спешишь ты, а ведь мой перформанс редкий.
Я — всё, и кисть, и образ на воде.
Ещё чуть-чуть…
 
-Заканчивай, соседка.
Ведь у меня не меньше разных дел.
Придёт пора, тогда твори и здравствуй…
 
-Да я бы рада, но уйдёт задор
и весь мой труд окажется напрасным.
Ну, посиди ещё на склонах гор.
Подумай не спеша, оставь заботы.
Моё предположение смело:
но видно позабыло, Солнце, кто ты
и статус свой на минимум свело.
 
- Перформанс — это в целом очень мило.
Всему свой срок. Касаюсь сонных крыш…
Не забывай, что утром я — светило,
а ты, давай, потом вернёшься.
КЫШ!