Разговор луны и солнца (конкурсное)

- Светишь, янтарное?
- Тьму освещаю. Кроха, а ты?
- Твой свет отражаю. Ты любишь?
- Кого?
- Этот мир.
- Не шути. Желаю ему лишь огня.
- Замолчи! Увидим мы вскоре подъем.
- Ты о чём? Воюют тупицы и ночью, и днем.
- Но есть и добро в них.
- Да, лишь для себя.
- Я ближе смотрю, вижу больше тебя.
- Я дольше живу, а значит мудрей.
- Они поменяются! Только б скорей.
- Но ненадолго, их суть победит.
Ты поймёшь, что надежда - мираж.
Они упадут, выходя на вираж.
- Неправда, все будет, как в сказке, чудесно!
- Слышать это в свой адрес должно быть им лестно!
Они ведь как монстры.
- Не все, среди них есть светлые души
И те, кто за мир.
- И как им живется? Не как в масле сыр?
Подвергают гонениям их.
- В крайние годы гнев поутих.
- Время покажет, кто был из нас прав.
- Увидишь, в душе у них светлый нрав!