живопись

Гуляла кисть по полотну,
Оставив за собой луну,
Оставив солнце на закате,
Оставив розу у кровати.
 
И акварели мягкий тон
Оставит нежности бутон,
Улыбку скроет под зонтом,
Как будто рядом есть фантом.
 
Гуашь оставит на стене
Все то, что не видать во сне:
Крик ведьмы, что горит в огне,
И сласть молчанья при луне.
 
Вот масла яркие цвета,
Развеяв пустоту холста,
Изобразили два моста
Из душ принцессы и шута.
 
А вот и строгий карандаш
Попал на стену в эрмитаж,
Описанный им, эпатаж
И в правду высший пилотаж.
 
Так вот, к чему все говорили,
Прекрасны все цвета и стили,
Искусство требует любви,
Любите же его и вы!