Игривым жеребёнком солнца

Игривым жеребёнком солнца,
Найду в печаль твою ладонь,
Уткнусь, дыханьем с глаз солёных
Сдувая влагу хмурых дён.
 
Ты оттолкнёшь:
— Зачем всё снова?
Судьбы не будет на двоих.
— Я просто свет, попавший в слово,
Души положенной на стих.
 
И не ищу ни оправданий,
И ни любви, на склоне лет.
Есть только факт, что увяданье,
Даёт цветам их пышный цвет.
 
Зачем? Быть может люди правы,
Слёз не бывает из стекла
И росы омывают травы,
Когда от солнца ждут тепла.
 
 
 
25.01.2021