Дядя Дятел

Дядя Дятел
Жил на свете дядя Дятел.
Всем деревьям был приятель.
– Открывайте шире двери,
Кто тут болен? Я проверю!
 
Если дерево болело,
Принимался он за дело:
Оглядит со всех сторон,
– Так! Осмотр произведён!
 
Длинным клювом: Тук-тук-тук!
– Это что ещё за жук?
Но беседа коротка:
Тук-тук-тук – и нет жука!
 
Больше дереву не больно!
Доктор Дятел стал довольный!
Пусть потратил много сил,
Но болезни излечил!
 
Лучший доктор Дядя Дятел!
Всем деревьям он приятель!
Клёны, ясени, осины
Машут вслед ему «Спасибо»!